Очень обогощают корма питательными веществами переработанные кости крупного рогатого скота, овец, свиней, рыбы и птицы. Переработка проста: 3-5 кг костей (вываренных или сырых)закладываю в кастрюлю на 6-8 л, заливаю водой, закрываю крышкой и кипячу на тихом огне 2-4 ч. После этого переставляю каструлю на подстилку из 3-4 слоев упаковочного картона и накрываю старым ватным одеялом в два слоя или ватным колпаком. На следующий день проделываю тоже самое и так повторяю 3-4 дня. Разварившиеся и размягченные кости измельчаю ножом на доске или пропускаю через мясорубку (кофемолку), затем добавляю в корм 5-10% от объема. На костном отваре замешиваю сухой корм или запариваю пшеницу. Ежедневно содержимое кастрюли довожу до кипения, чтобы не испортилось. Все очень просто.
Просмотров: 4839 |
Добавил: Дельфин |
Дата: 14.02.2012
|