Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2012 » Октябрь » 10
Мясо цесарок по вкусу напоминает мясо фазана или куропатки, вообще какой-то хорошей дичи. Оно не жирное - в нем менее 1% жира, но тем не менее питательное, поскольку содержит около 27% белка. Несушки дают и яйца, которые, правда, мельче куриных, но не уступают им по калорийности, по содержанию же витаминов A, D3, E и группы B превосходят их почти вдвое. Тоже вкусные. Цесариные яйца едят вареными и жареными. Если цесарка попадает из одного климата в другой, то легко переносит это перемещение. Она устойчива и тем заболеваниям, которыми нередко страдают птицы иных видов (лейкоз, сальмонеллез) и вообще неприхотлива, поэтому никаких особых условий ей не требуется.
У нас разводят серо-крапчатых, голубых волжских и загорских белогрудых цесарок. Есть еще и белые. У них своеобразный цвет оперения: по
...
Читать дальше »
Просмотров: 844 |
Добавил: Ёлка) |
Дата: 10.10.2012
|
|
|
|