Дельфин | Дата: Ср, 01.02.2012, 10:48:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
| Я пью такое вино сама. Всем советую попробовать. 2,5 кг очищенных от косточек спелых абрикос замочить в кипяченой теплой воде ( 5 л). На 5-й день выжать мезгу, сверху добавить 3 кг сахарного песка и оставить для брожения. 2-3 раза в день размешивать палочкой. Когда брожение закончится, надо 2-3 раза процедить через фильтровальную бумагу. Вино оставить для созревания в стеклянном баллоне. Получается вкусное, ароматное вино, которое при желании можно рафинировать. У меня получилось почти 7 л вина, вот только допили. Чем дольше стоит, тем крепче становится.
|
|
| |