Дельфин | Дата: Ср, 01.02.2012, 11:09:11 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
| В прошлом году, так как был не урожай ягод, я искала новые способы приготовления вина... И вот наткнулась на этот рецепт. сразу могу сказать, очень кропотливая работа. Но стоит попробовать! 3 л. цветков одуванчика, оторванных от цветоложа, 1,25 кг сахара, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, винные дрожжи, горсть изюма. Цветки завариваю литром кипятка, цветка в банке трамбовать не нужно, настаиваю 2-3 дня. Настой сливаю, добавляю воды 1 л, подогреваю, растворяю в нем 1,25 кг сахара, добавляю сок лимона и апельсина, можно цедру добавить, винные дрожжи, горсть изюма. Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3-6 месяцев. У меня получилось около 3-х литров, а дрожжи в этом году бросила обычные, все получилось только осадок был небольшой (мутный от дрожжей). Но при переливе и процеживании он почти ушел.
|
|
| |