C/X и сад Вт, 13.04.2021, 2:07:06

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дельфин  
Форум » Мои любимые цветы » Садовые растения » Люпин 2 (Выбор соседей. Сорта гибриды.)
Люпин 2
ДельфинДата: Чт, 26.05.2011, 12:14:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 0
Статус: Offline
Выбор соседей
Благодаря большому разнообразию форм и окрасок гибриды Рассела можно широко использовать в озеленении и на срезку. Соцветия, срезанные ранним утром, сохраняют свою декоративность 5–7 дней.

В цветниках люпины высаживают группами по отдельным окраскам или в смеси на фоне зеленого газона. С люпинами прекрасно сочетаются такие известные и всеми любимые многолетники, как ирисы, лилии, дельфиниумы, садовые ромашки, хосты и астильбы. В смешанных цветниках с этими культурами люпин занимает второе место, но зато в одиночных посадках — солитерах — он удивительно прекрасен.

Сорта и гибриды

Во многих зарубежных семеноводческих каталогах названия сортов и смесей приводятся на немецком или английском языках. Несведущий покупатель часто приходит в замешательство при покупке семян — один и тот же сорт продавец предлагает под разными названиями, убеждая, что это разные сорта. Поэтому приводится синонимия наименований сортопопуляций, которая была изучена при работе с каталогами и коллекцией ВНИИССОК.

Одноколерные сортопопуляции, выделенные из гибридов Рассела:
1. Бург Фройлен (нем. Burgfraulen, англ. Noble Maiden) — окраска соцветий чисто белая;

2. Кастеллян (нем. Kastellan, англ. Governor) — цветки имеют двойную окраску — парус белый, весла сине-фиолетовые;

3. Кронлойхтер (нем. Kronleuchter, англ. Chamdeliers) — насыщенная ярко-желтая окраска;

4. Майн Шлосс (нем. Main Schloss, англ. My Castle) — плотно сидящие цветки в кисти имеют редкую для люпина ярко-красную окраску;

5. Шлосс Фрау (нем. Schlossfrau, англ. Chatclaine) — окраска цветков двойная — бело-розовая;

6. Эделькнабэ (нем. Edelknabe, англ. Pages) — крупные цветки карминовой окраски.

Все эти сортопопуляции имеют мощные кусты, достигая высоты 100–120 см. Длина соцветий варьируется от 35 до 50 см.

Следующие названия относятся к разноколерным люпинам: Абендглют (нем. Abendglut, англ. Evening Glow); Прекрасная смесь (нем. Russell-Mischung, англ. Splendid Mixture). В них преобладают карминово-розово-лососевые тона, и более 50% растений имеют двухцветные окраски.

Особо следует отметить низкорослые смеси — Минарет (англ. Minarette) и Лулу (англ. Lulu). Высота растений достигает 50–60 см вместе с соцветиями. Поэтому низкорослые сортопопуляции прекрасно смотрятся в многолетних рабатках и бордюрах.

Г. ЛЕВКО, ВНИИССОК

источник http://www.luzhok.ru/encyclop/bed/all/gard/art2144.html
 
odinvtolpe1Дата: Пт, 08.02.2019, 11:39:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
низкорослые смеси очень капризные, Хорошее и достаточное освещение. Световой день должен составлять около 9–12 часов. Осенью его обеспечивают при помощи искусственной подсветки. Первое время растение лучше не держать на свету. Стабильные температурные условия. Днём показатели должны быть в пределах +22…+24°C, ночью — +16…+18°C. Оптимальная влажность воздуха. Она должна быть в пределах 50–80%. В тёплое время цветок регулярно опрыскивают. Полив. Это самый важный критерий для орхидеи. Этот цветок не переносит засуху, но и не менее критично реагирует на чрезмерные поливы. Увлажняют субстрат только мягкой, отстоянной водой. Идеальный вариант — дождевая или кипячёная. Водой из-под крана растение не поливают. Первый полив осуществляют только через 2 дня после пересадки. Отсутствие сквозняков. Регулярное проветривание не повредит растению (свежий воздух ему необходим). А вот постоянное нахождение на пути холодного воздуха может погубить цветок. Регулярные подкормки. Как и любое растение, орхидею нужно удобрять. Достаточно вносить подкормки 1–2 раза в месяц. Используют специальные комплексы для орхидей. В первый месяц после пересадки цветок не подкармливают.
 
Форум » Мои любимые цветы » Садовые растения » Люпин 2 (Выбор соседей. Сорта гибриды.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz