Дельфин | Дата: Чт, 12.04.2012, 3:56:34 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Статус: Offline
| 1. РЯБИНА ОБЫКНОВЕННАЯ Связывает жирные кислоты, не давая им всасываться в кровь. Её ягоды помогают перекрыть, так называемый, углеводный шунт, позоляющий углеводам беспрепятственно переходить в жиры и откладываться под кожей. С плодами шиповника это действие усиливается. СОВЕТ: 1 столовую ложку смеси из сухих плодов рябины и шиповника (1:1) заварите 2 стаканами кипятка, подержите 10 минт на малом огне. Снимите, накройте крашкой и настаивайте 4 часа. Пейте 2-3 раза в день по 0.5 стакана между приёмами пищи. 2. БАКЛАЖАНЫ Имеют свойство накапливать марганец, который помогает сохранять стройность. У тех, кто безуспешно борется с лишним весом, содержание этого минерала в организме снижено как минимум вдвое. Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает им "затариваться" жиром, а нам - прибавлять в талии и бедрах и обзаводиться целлюлитом. Микролемент цинк усиливает и продлевает действие марганца. Но всё дело в пропорции! Тем, кто хочет похудеть, учёные советуют принимать марганца в 2-5 раз больше, чем цинка. Оба эти минерала в идальном соотношении содержатся в баклажанах. СОВЕТ: Теми же свойствами, что и баклажаны, обладают и другие овощи и фрукты фиолетового цвета, например сливы, свекла, клюква, ежевика, виноград тёмных сортов. 3. КАБАЧКИ Пектин и растительная клетчатка, содержащиеся в их нежной мякоти, связывают жиры и углуводы в кишечнике, так что те не успевают всосаться в кровь. Также эти, высокоценимые диетологами овощи, отличаются высоким содержанием цинка, меди и селена, которые играют роль внутриклеточной биохимической зажигалки - без этих минералов жир в организме сгорать не будет. СОВЕТ: Кладите кабачки в первые блюда и используйте вместо гарнира. Полезнее всего готовить их в пароварке или запекать в духовке. При обжариавании кружочками в масле, кабачки впитывают масло слишком активно, теряя свои полезые противожировые свойства. Когда тушите их, тоже не кладите слишком много растительного масла – 0.5 ст.л. вполне достаточно, а чтобы кабачки не пригорели, долейте на сковороду немного воды или бульона. Маленькие цуккини можно использовать в свежем виде в салатах и закусках. 4. ПОСТНОЕ МЯСО Важнейший источник карнитина, препятствующего отложению лишнего жира. Да и тот, что уже накопился, благодаря карнитину покидает проблемные зоны, сгорая без остатка. Уникальность вещества в том, что оно обладает анаболическим действием, то есть способствует переводу жировой ткани в мышечную без опасных побочных эффектов, свойственных анаболическим стероидам. СОВЕТ: Съедайте 100-150 г мяса в день, но только постного! Чем оно жирнее, тем меньше в нём карнитина. В 100 г мяса молодого барашка его содержится 190 мг, в говядине 143 мг, а в свинине всего 25 мг. 5. МОРСКАЯ КАПУСТА. В ней содержится уникальный набор витаминов (А,В1,В2,В12,Вс,С,Д), а также около 40 минералов, которые необходимы организму, чтобы сжечь покожный жир и вывести из внутренней среды образовавшеся при этом конечные продукты обмена. Получается двойное действие: снижение веса и детоксикация организма! Главную роль в этих процессах играет йод, которого в ламинарии в 150 раз больше, чем в овощах или фруктах. Этот микроэлемент эффективно помогает щитовидной железе повысить уровень обмена, и жирового в том числе! А, недавно открытое учёными биологически активное вещество бета-ситостерин, очищает сосуды от отложений холестерина. СОВЕТ: Не нравится вкус ламинарии? Попробуйте заварить её как обычный травяной настой: 1 чайную ложку смолотой в порошок сухих водорослей залейте 1 стаканом горячей воды (но не кипятка) и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Принимайте по 1 стакану за 15-20 минут до еды 2-3 раза в день.
|
|
| |