C/X и сад Вт, 01.07.2025, 10:47:47

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Все для Вас
Категории раздела
Рассада и овощи [16]
Как правильно выращивать рассаду, а потом получить еще урожай.
Картофель [14]
Здесь можно найти все что касается картофеля. Посадка, уход, уборка.
Деревья и фрукты [8]
Как посадить и как ухаживать за деревьями,чтобы они вас радовали каждый год.
Ягоды и грибы [9]
Грибы на подоконнике, ягоды в саду.
Хранение овощей. [10]
Храним, сушим, солим.
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
как вы относитесь к "птице из деревни" натур продукт?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Овощи и фрукты » Рассада и овощи

Пепино
 Как-то мне повезло купить семена то ли фрукта, то ли овоща. На пакетике с семенами (а их там 4 штуки) было написано совсем немного: что растения имеют невысокую всхожесть (50 %), проращивать их нужно в бумаге. А плоды, если вырастут, будут иметь дынно-земляничный вкус. Информации немного, но очень захотелось попробовать этот дынно-земляничный вкус.
   пепино                                                             

   Начала проращивать семена в начале января. На дно баночки положила белую бумажную салфетку, смоченную "Энергеном", и на нее 4 семечка. Делеле семенам подсветку ежедневно, стояли они у меня в тепле. Примерно через 2 недели проклюнулсяпервый росток, в течении месяца - еще два. Уже больше, чем 50 %! Так они и рослиу меня в баночке, пока не вытянулись до горлышка банки. Затем рассадила их прямо с салфеткой, заглубив до семядолей в отдельные емкости, и накрыла пакетами, так как они были еще не очень сильными и закаленными. Иногда пакеты снимала, чтобы ростки подышали свежим воздухом. Подкармливала 1 раз в неделю. 
   Росли они медленно. Листья оказалисьпохожми на листья томатов. В начале мая высадила их в теплицу, как и рассаду томатов. В лунки добавляла перегной и немного суперфосфата. Дальше тоже ухаживала, как за томатами: подвызка, подкормка, пасынкование.
   Вскоре на растениях пепино появились цветки - крупные, сине-фиолетовые. Обработаля их "Завязью" для подстраховки. Потом образовались плоды. Сначала они были молочно-зеленые, затем стали пестрыми: желтоватыми с фиолетовым. Срывала плоды, когда они становились довольно крупными, весом 150-200 г. Первая партия пролежала в доме, прежде чем мы решились попробовать эту экзотику. Вкус нежный и действительно дынно-земляничный! 
   Варили из пепино компоты и варенье: очень ароматные, вкусные, хотя и совершенно необычные. А к свежим плодам так и не привыкли - наверное, не гурманы.
   Пепино лежат в домашних условиях очень долго - более полугода. Правда, к этому времени мякоть уже не такая сочная. Осенью, перед отьездом домой (летом живем на даче), отламываю от кустиков пепино несколько пасынков и, обмакнув в "Корневин", сажаю их в плошки. Растут зимой медленно, не вытягиваются. И нет проблем с проращиванием семян с подсветкой.

                                                                                Ксения Белякова
Категория: Рассада и овощи | Добавил: Дельфин (12.10.2012)
Просмотров: 3588 | Теги: пепино, выращивание пепино, уход за пепино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz