Заготовка чесночных стрелок
Собрать чесночные стрелки, вымыть их и порезать небольшими кусочками. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, посолить по вкусу, положить душистый перец горошком,чесночные стрелки и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем взять стерелизованные банки, уложить в них вареные стрелки как можно плотнее, но так, чтобы там был и рассол, залить уксусом (на поллитровую банку - 2 ст. ложки) и сразу закатать. Банки укутать чем-нибудь теплым до полного остывания. Зимой, когда откроем банку, рассол сливаем, а зеленые палочки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду, добавляем репчатый лук и жарим до золотистого цвета. На стол подаем как в горячем, так и в холодном виде.
|