C/X и сад Вт, 13.04.2021, 1:55:53

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Все для Вас
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что делат с картофельной ботвой?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
С/Х областей Украины.
 
Сельское хозяйство Крыма специализировано в зерново-животноводческом направлении, на виноградарстве, садоводстве, овощеводстве, а также на возделывании эфиромасличных культур (лаванды, розы, шалфея).
 
Винницкая область- один из важнейших сельскохозяйственных регионов Украины, она занимает первое место в стране по производству зерновых культур и сахарной свеклы, делит с Автономной Республикой Крым 1-2 места по производству овощей. Таким образом, специализацией хозяйства области является производство сельскохозяйственной продукции. В пахотных землях превосходят оподзоленные грунты.
 
Сельское хозяйство в Волынской области специализируется на молочно-мясном животноводстве и растениеводстве (лен, картофель, зерно, сахарная свекла).
Товаропроизводители аграрного сектора поддерживают экономические связи со странами СНГ, Восточной и Западной Европы. В эти страны экспортируется сахар, сухое молоко, мясопродукты и многая разновидность других продуктов.

Ведущей отраслью экономики Волынской области является аграрно — промышленный сектор, который обеспечивает почти половину её совокупного продукта. Сельское хозяйство специализируется на животноводстве мясомолочного направления, а также на производстве зерна, сахарной свеклы, овощей, картофеля. На селе сформированы новые экономические отношения, которые базируются на частной собственности: на имущество и землю.
 
Днепропетровская область.
Сельское хозяйство - второй после промышленности сектор экономики области. К нему относится около 8% совокупного производства товаров и услуг области.

Развитие сельскохозяйственного производства базируется на усовершенствовании структуры посевных площадей сельскохозяйственных культур, внедрении почвозащитных систем обработки земли, интенсивных технологий выращивания зерновых культур, сахарной свеклы и подсолнечника.
Площадь сельскохозяйственных угодий, которая используется для сельскохозяйственного производства, составляет 2258,9 тыс. га, или 70,8% общей площади области.
Основными направлениями развития сельского хозяйства области является производство:- зерновых,
технических,
овощных культур; -
мясо-молочной продукции;
продукции птицеводства.
В агропромышленном комплексе области осуществлено деление на части 1,7 млн. гектаров земель.
 
В Донецкой области хорошие условия для производства широкого спектра сельскохозяйственной продукции, так как почва богата черноземом.

Хозяйству Донбасса присущи зерновое хозяйство (озимая пшеница, выращивание подсолнечника), свекловодство, плодоягодных культур. Развито также молочно-мясное животноводство, свиноводство, птицеводство, овцеводство.
 
Житомирщина является большой аграрным регионом Украины. Cельское хозяйство играет первостепенное значение в экономике региона. Значительная часть продукции отрасли в сыром или переработанном виде вывозится за пределы области. В растениеводстве наибольшее значение играют зерновые культуры (около 40% продукции), главная среди которых - озимая пшеница (выращивается повсеместно), кроме того, произрастает яровой ячмень, овес. Картофелеводство является второй по значимости отраслью растениеводства (приблизительно 20% продукции).

Значительная часть продукции отрасли в сыром или переработанном виде вывозится за пределы области.
Область занимает первое место в Украине. Лесистость составляет почти треть территории. Преобладают хвойные породы деревьев — 60%, твердолиственные (дуб) и мягколиственные (береза, ольха, осина) — 20%.

Обладает возможностью в организации производства высококачественной продукции из древесины по современным технологиям эффективного использования отходов от переработки леса.

Характерной особенностью аграрного сектора Карпатского региона является высокий удельный вес подсобного хозяйства в общем объеме продукции растениеводства и животноводства. Агроклиматические ресурсы областей региона достаточны для возделывания большинства сельскохозяйственных культур умеренных широт. Равнинные районы специализируются на мясомолочном животноводстве, свиноводстве, птицеводстве, возделывании зерна, картофеля, овощей и сахарной свеклы, предгорные — на мясомолочном скотоводстве, льноводстве, возделывании зерна и картофеля, горные — на мясомолочном скотоводстве и овцеводстве.
В Карпатском регионе есть достаточная сырьевая база для развития лесопромышленного комплекса: запасы древесины в расчете на душу населения в 4 — 6 раз превышают средний показатель, но Украине. Лесопромышленный комплекс региона специализируется на изготовлении мебели, мебельных заготовок, клееной и струганной фанеры, древесно -стружечных плит, пиломатериалов, а также продукции лесохимии. Более всего этот комплекс развит в Закарпатской области, где на него приходится 18% промышленной продукции.

Уже в III веке на Закарпатье появились первые промышленные насаждения виноградной лозы. Кстати, кусты дикого винограда ещё доныне растут на Черной горе, в Виноградовском районе.
 

Запорожская область производит около 3,5% валовой продукции сельского хозяйства Украины. В области вырабатывается свыше 13% общеукраинского производства подсолнечника.
 
Ивано-Франковская область.
 
В товарной структуре сельскохозяйственного производства несколько выше доля животноводства, специализирующегося на мясо-молочном производстве, а растениеводство - на выращивании зерновых, сахарной свеклы и льна-долгунца.
Киевская область.
 
Большая протяженность области с севера на юг при сочетании разных по природным характеристикам участков севера и юга дает значительное разнообразие сельского хозяйства. Помимо этого, очень сильный отпечаток накладывает столичное положение. Поэтому сельское хозяйство области характеризуется высоким уровнем развития. Сельское хозяйство области специализируется на зерноводстве, свекловодстве и мясо-молочном животноводстве.
В области постоянно проводится работа, направленная на наращивание объемов животноводческой продукции за счет развития селекции и улучшения генетического состава скота. Основу племенной базы в скотоводстве составляют 25 племзаводив и 51 племрепродуктор, в свиноводстве - 3 племзаводи и 43 племрепродуктори, в птицеводстве - 2 племзаводи и 8 племрепродукторив. Именно благодаря использованию потенциала вышеупомянутых предприятий, которые углублены работают в племенном направлении, область из года в год достигает лучших показателей как в производстве продукции, так и в росте производительности скота и птицы.
 

Кировоградская область издавна известная, как регион с хорошо развитым сельскохозяйственным производством.
Сельское хозяйство занимает одно из ведущих мест в экономике области. Оно специализируется на производстве зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, молочно-мясном животноводстве, садоводстве и огородничестве.
Природно-климатические условия и богатые черноземы благоприятны для выращивания сельскохозяйственных культур.
Основные зерновые культуры, выращиваемые в области — озимая пшеница, ячмень, кукуруза на зерно, зернобобовые, гречка и просо. Значительное место среди технических культур занимает подсолнух и сахарная свекла.

Осваивается производство сои и других культур. В садоводстве преобладающими направлениями является выращивания яблок, груш, слив, вишен и ягодных культур.

Животноводческая отрасль занята разведением крупного рогатого скота, свиней, овец, птицы. На двух 2 конных заводах и 2 племенных фермах занимаются разведением племенных коней.

Проводятся научные разработки по созданию нового типа свиней уэльской породы, большой белой породы.
 
Луганская область.
Сельское хозяйство специализируется на производстве зерновых (главным образом озимая пшеница и кукуруза) и масленичных культур (подсолнечник). Развиты овощеводство и животноводство. В животноводстве преобладают молочно-мясное скотоводство, птицеводство, овцеводство.

Сельскохозяйственное производство Луганской области сосредоточено в 19 административно-территориальных единицах, которые в соответствии с почвенно-климатическими, экономическими условиями и специализацией подразделяются на 3 производственные зоны: северную, пригородную, южную.

В использовании сельскохозяйственных товаропроизводителей находится 2,2 млн. га сельскохозяйственных угодий, в том числе 1,3 млн. га посевных площадей.
 
Львовская область.
Сельское хозяйство области специализируется на производстве зерна, сахарной свеклы, льна-долгунца, картофеля, овощей и плодово-ягодных культур. 
 
Николаевская область.
Сельское хозяйство области включает в себя растениеводство, основными культурами которого являются зерновые (озимая пшеница, яровой ячмень, кукуруза), технические культуры - подсолнечник, сахарная свекла, овощи, бахчевые культуры, в силу благоприятных климатических условий здесь развиты садоводство и виноградарство и животноводство мясо-молочного направления.

Сельское хозяйство вторая по объемам и первая по занятости трудовых ресурсов область материального производства области.

На одного жителя области приходится почти 1,3 га пашни, а на одного работника, занятого в сельском хозяйстве свыше 11 га пахотной земли.

Эти особенности Николаевщины открывают широкие возможности для инвестиций в сельское хозяйство с применением индустриальных технологий, мощной и высокоэффективной техники.

Часть Николаевской области во внешнеторговом обороте страны в отдельные годы достигает 3,6%.

В структуре экспорта наибольший удельный вес имеют глинозем, суда, механическое оборудование, кожа скота, продукты растительного происхождения . читать дальше
 




 
Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz