C/X и сад Сб, 20.04.2024, 8:33:33

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Все для Вас
Категории раздела
Вещества, содержащиеся в еде [4]
Углеводы, белки, жиры, балластные вещества, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, кальций
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что делат с картофельной ботвой?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Питание » Вещества, содержащиеся в еде

Зачем нам нужен белок?

Белки, или протеины, необходимы организму, чтобы создавать собственные клетки - основные элементы организма - и запускать определенные реакции обмена веществ. Кроме того, белки - важное транспортное средство для других веществ, например для составляющих элементов крови - эритроцитов. Антитела для защиты организма от болезней - это тоже белковые образования. Белок - основа мышечной структуры. Однако избыток белка, получаемый с пищей, наш организм перерабатывает в жир и откладывает его, что приводит к полноте.

Категория: Вещества, содержащиеся в еде | Добавил: Ёлка) (06.06.2018)
Просмотров: 319 | Теги: обмен веществ, белки, протеины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz