C/X и сад Пт, 29.03.2024, 1:09:21

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Все для Вас
Категории раздела
Индейка [5]
кормление, уход, развод, выгода.
Куры [9]
мясо, яйца...
Утка [3]
кормление, уход, мясо, яйца.
Гуси [3]
кормление, уход...
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Птицеводство » Утка

Отвечают знатоки
Скорлупу яйца мускусной утки покрывает толстая жировая пленка, и если она во время инкубации не сотрется, то перед наклевом утята могут задохнуться, поскольку через поры скорлупы на поступает воздух. Для предупреждения этого явления необходимо ставить таз с водой, чтобы утка могла поплескаться и на гнездо садилась влажной. Если она купаться не хочет, то с 15-20-го дня инкубации яйца надо обрызгивать водой каждый день по одному разу. При охлаждении их содержимое уменьшается в объеме и через поры внутрь засасывается воздух. при разогреве же увеличивается и отработанный воздух выдавливается из скорлупы. Стало быть, при инкубации яиц охлаждение тоже необходимо для лучшего газообмена. А между тем многие птицеводы во время прогулок наседок стараются их яйца чем-то укрыть. чтобы не остыли. Выходит, делать этого не надо.
Может случаться и такое: выведется несколько птенцов, утка привстает и остальные яйца сильно остывают, в результате чего молодняк в них гибнет. Значит, подсохших утят лучше сразу забирать из-под матери, тогда она плотнее сидит и остальные утята вылупляются благополучно.
В. Зайцев,
птицевод-любитель.
Категория: Утка | Добавил: Ёлка:) (13.04.2011)
Просмотров: 1015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz