Категории раздела |
Индейка
[5]
кормление, уход, развод, выгода.
|
Куры
[9]
мясо, яйца...
|
Утка
[3]
кормление, уход, мясо, яйца.
|
Гуси
[3]
кормление, уход...
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Отвечают знатоки
Скорлупу яйца мускусной утки покрывает толстая жировая пленка, и если она во время инкубации не сотрется, то перед наклевом утята могут задохнуться, поскольку через поры скорлупы на поступает воздух. Для предупреждения этого явления необходимо ставить таз с водой, чтобы утка могла поплескаться и на гнездо садилась влажной. Если она купаться не хочет, то с 15-20-го дня инкубации яйца надо обрызгивать водой каждый день по одному разу. При охлаждении их содержимое уменьшается в объеме и через поры внутрь засасывается воздух. при разогреве же увеличивается и отработанный воздух выдавливается из скорлупы. Стало быть, при инкубации яиц охлаждение тоже необходимо для лучшего газообмена. А между тем многие птицеводы во время прогулок наседок стараются их яйца чем-то укрыть. чтобы не остыли. Выходит, делать этого не надо. Может случаться и такое: выведется несколько птенцов, утка привстает и остальные яйца сильно остывают, в результате чего молодняк в них гибнет. Значит, подсохших утят лучше сразу забирать из-под матери, тогда она плотнее сидит и остальные утята вылупляются благополучно. В. Зайцев, птицевод-любитель.
|
Категория: Утка | Добавил: Ёлка:) (13.04.2011)
|
Просмотров: 1015
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|