Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Козы из Мегрелии
В Западной Грузии почти никогда не занимались ни пуховым, ни шерстным козоводством. Условия для этого не подходящие, потому что в местах выпасов много колючих и густых кустарников. Так что только молочные козы, большей частью мегрельские. Их начинают доить в марте, сразу после козления, а заканчивают в конце осени. Из козьего молока здесь готовят самые разные продукты - творог, масло, брынзу, сыр, мацони. Считают, что козье молоко вкуснее и полезнее коровьего.
|
Категория: Козы | Добавил: Ёлка) (02.07.2012)
|
Просмотров: 729
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|