C/X и сад Вт, 13.04.2021, 3:15:02

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
Все для Вас
Категории раздела
Кролики [8]
Кормление, уход.
Коровы [7]
кормление, уход.
Козы [4]
кормление, уход.
Свиньи [3]
кормление, уход.
нутрии [1]
кормление, уход.
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Гидропоника.Что это?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Животноводчество » Козы

Советы "из-за бугра"
Козьим молоком человек кормится с незапамятных времен, да и сегодня оно служит основным источником белка для многих людей в мире. В Северной же Америке его пьют очень мало. А жаль. Ведь у козьего молока есть определенные преимущества перед коровьим, например, оно гораздо лучше переваривается, в нем намного больше некоторых витаминов, у него лечебные свойства, что особенно важно при в питании младенцев. Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме. Они мельче, чем в молоке других животных, и скорее напоминают те же шарики молока женщин. В нем очень много кальция и фосфора и соотношение их высокое, что тоже приближает козье молоко к женскому, которое природа предназначает каждому новорожденному человеку. Да и по другим показателям козье и женское молоко очень похожи. Становится понятным, почему козье столь естественно воспринимается детским организмом. Переваривание жира, даже молочного, - чрезвычайно трудная проблема для пожилых людей и детей, тем более искусственно выкармливаемых. В этом случае козье молоко - блестящий выход для них. Исследования показывают, что козье молоко переваривается в пять раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для стариков, выздоравливающих больных, малышей.
Обратим внимание читателей на витамин А. В козьем молоке его наполовину, а в некоторых случаях вдвое больше, чем в коровьем. По сравнению с коровой коза более эффективно превращает каротин корма в витамин А, что очень важно для детского организма, потому что он еще недостаточно приспособлен для такой "переработки". Козье молоко также на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% - витамина В2. В отличие от коровьего, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная. В связи с этим молоко коз в организме человека может поглощать и нейтрализовать большее количество кислоты, не меняя своей реакции. Иными словами, его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка.
Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают и при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма, мигрень, колит, сенная лихорадка, расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря. Помогает оно и при бессонице, запорах, невротическом несварении пищи. Поскольку в козьем молоке повышенное содержание кальция, то оно полезно не только организму детей, но и взрослым, страдающим артритом.
Установлено, что почти все (99%) взрослые и младенцы, "аллергичные" к коровьему молоку, хорошо переносят козье. В последнее время врачи все чаще рекомендуют его детям. Дело в том, что большая часть белков козьего молока в натуральном непереваренном виде (аллергизирующий фактор) не проходит через кишечную стенку, так как успевает до этого разложиться на части.
Международный исследовательский центр по молочному козоводству недавно провел предварительное исследование лечебных свойств молока. Десять взрослых людей, которые страдали от жестокой сенной лихорадки, стали хорошо поправляться на диете с козьим молоком, и семь из них полностью выздоровели. В диету при этом не входили продукты из коровьего молока и говядина. В этих опытах получен также определенный положительный эффект при язве желудка. А еще установлено, что люди с аллергией к коровьему молоку и не проявляющие таких же симптомов к козьему, могут употреблять его длительное время без каких-либо осложнений для своего организма.
К сожалению, немногие люди понимают истинную ценность козьего молока. Даже те,кто признает его питательные и лечебные свойства, считают, что по вкусу оно хуже коровьего. Однако на соответствующем рационе и при должных санитарных условиях содержания и обслуживания животных молоко практически бывает неотличимо от коровьего.
Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и приятный продукт, несомненно.
С. Лавгров (по материалам статьи из журнала "Dairy Coat", 1990 г. США)

Когда можно применять козье молоко?

Козье молоко рекомендуют пить детям дошкольного возраста (то есть после года) и старше. Тогда можно не волноваться за возникновение негативных последствий, ведь дефицит определенных веществ будет компенсирован многообразием меню ваших детей.

Юлия Матвеева

Лечение парным молоком

Лечение молоком одышки, пожалуй самый простой и приятный способ избавиться от этого недуга. Ежедневно выпивая полстакана парного молока, можно избавиться от одышки на долгий срок.

Лечение молоком глаз. Молоком можно лечить большинсво болезней глаз, закапывая его и затем смывая.

Также, если смешать его с водой 1/3, то получиться превосходное мочегонное средство. Парное молоко благотворно влияет на мозг и улучшает память.

Источник: http://priroda-lechit.ru/complex/moloko.html

Другие ссылки про молоко:

О молоке, его пользе и вреде. Также молоко в медицине, козье молоко
и молочные продукты.
http://www.nmedik.ru/sredstva/moloko/index.php

Рекомендации по кормлению молоком детьми:
http://www.baby.com.ua/st/?558

Возможно ли лечение козьим молоком?
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34531/

Категория: Козы | Добавил: Ёлка:) (19.04.2011)
Просмотров: 1868 | Теги: Советы из-за бугра | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz