C/X и сад Пт, 04.07.2025, 9:34:03

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Все для Вас
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Мешает ли свет хранению овощей?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 12
Артишок

Вот уже три года я выращиваю артишок - растение семейства сложноцветных. В пищу у артишока берут мясистое цветоложе и широкие сочные основания наружных чешуй. В сыром виде цветоложе по вкусу напоминает грецкий орех. Артишок обладает немалыми целебными свойствами: он полезен при диабете, атеросклерозе и болезнях печени. Из съедобных частей корзинок готовят соусы и пюре, артишок также едят отваренным, его можно консервировать.
Семена мне прислали с Полтавщины. В феврале я занялся выращиванием рассады. Температуру поддерживал в пределах 18-22 С. Поливал ежедневно талой водой. Через 17-19 дней появились массовые всходы.
В марте присту ... Читать дальше »
Просмотров: 924 | Добавил: Ёлка) | Дата: 12.05.2013

Чеснок медвежий или черемша


Этот дикорос издавна употребляют в пищу. Из природных кладовых его исстари берут на Северном Кавказе, Дальнем Востоке, в Карпатах и на Урале. Называют растение - черемшой, или чесноком медвежим. Еще одно название - лук победный.
Черемша - луковичное растение с продолговатой луковицей, из которой вырастают два продолговатых листа и трехгранный цветоносный стебель высотой 30-35 см. Встречается черемша в рощах и на опушке в тенистых горных горах. Где места посырее, она образует густые заросли. У черемши резкий чесночный запах, она острая на вк ... Читать дальше »
Просмотров: 747 | Добавил: Ёлка) | Дата: 12.05.2013

Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz