C/X и сад Пт, 26.04.2024, 6:23:20

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Все для Вас
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Мешает ли свет хранению овощей?
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Его величество РЕВЕНЬ
12:33:25
Его величество РЕВЕНЬ
Это куст с мясистыми черешками крупных листьев, с которых дождевая вода скатывается струйками. Отсюда и пошло его название "реос" по-гречески "струится". Сортов ревеня много, но самый распространенный - "виктория", а недавно стал распространяться и прибалтийский сорт - "тукумский". Размножение лучше производится вегетативным путем - делением куста. Ревень содержит биоогически активные вещества, весь комплекс витаминов, богат минеральными солями, содержит щавелевую, лимонную и яблочную кислоту - это придает ему притный кисло-сладкий вкус, напоминающий яблоко. Ревень и лекарственное растение - вытяжка из его корней рекомендуется при хронических колитах. Сиропы и настойки - желчегонное средство, повышают отделение желудочного сока, вызывают антитоксикаию печени, улучшают действие кишечнка, что особенно важно в пожилом возрасте. Еще одно достоинство, которое с благодарностью оценят хозяйки: кислый ревень хорошо отмывает почерневшие отпрополки или чистки свежих овощей руки. Урожай ревеня - это его черешки. Чтобы урожай был богаче, цветоносы удаляют. Листья несъедобны, их отправляют в компост. Из ревеня можно делать заготвки на зиму - консервировать сок, варенье, повидло, компоты. Из ревеня готовт оладьи, пудинги, начинки для пирогов, очень приятные на вкус кисели, кремы, пастилу, мармелад. Заготовки на зиму можно делать без тепловой обработки. Для этого черешки нарезать кубиками, предварительно вымыть, плотно уложить в бутылку, залить остуженной кипяченной водой так, чтобы она перелилась через край, то есть вытеснила воздух, закрыть плотно пробкой, а для большей герметичности край замазывают пластилином, воском или лейкопластырем и хранить в прохладном месте. Продукт долго сохраняет свои вкусовые качества, и зимой из него можно готовить все перечисленные блюда. Черешки перед заготовкой необходимо бланшировать, то есть промытые и нарезанные залить на 1-2 минуты кипятком, прибавив на 1 литр воды 1,5-2 г мела или зубного порошка. Этим приемом из продукта удаляется часть возуха, поиходит свертывание и нейтрализация щавелевой кислоты. После бланшировки можно переходить к приготовению разных блюд.
Просмотров: 770 | Добавил: Дельфин | Теги: ревень, польза ревеня | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz