Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Февраль » 26
Пришло долгожданное лето, и в ваших приусадебных и дачных огородах, как говорится, пошла зелень. Вслед за щавелем, перьями лука, редиской наступает через огурцов, молодого чеснока и укропа... Самое время поговорить о зеленом витаминном столе, короче, о салатах из зелени и свежих овощей.
Для смягчения остроты салатов них стали добавлять зелень с нейтральным вкусом, в первую очередь латук, который впоследствии стал больше известен под названием салат. Вслед за ним в блюдо начали вводить портулак, садовую лебеду, цикорий, огуречную траву, одуванчик и позже других - капусту. Только в прошлом веке в закусочные салаты допустили, наконец, свежие огурцы. Но корнеплоды, даже морковь в сыром виде не употребляли, так как сырые "подземные" овощи считались "нечистыми". Морковь, свеклу, брюкву, картофель стали отваривать и добавлять в салаты из сырой зелени. Так появились винигреты. Позже гурманы прошлого века н
...
Читать дальше »
Просмотров: 1134 |
Добавил: Дельфин |
Дата: 26.02.2011
|
|
|
|