C/X и сад Пт, 29.03.2024, 8:19:20

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Все для Вас
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что делат с картофельной ботвой?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Костная мука в домашних условиях
2:03:30
Костная мука в домашних условиях
Очень обогощают  корма питательными веществами переработанные кости крупного рогатого скота, овец, свиней, рыбы и птицы. Переработка проста: 3-5 кг костей (вываренных или сырых)закладываю в кастрюлю на 6-8 л, заливаю водой, закрываю крышкой и кипячу на тихом огне 2-4 ч. После этого переставляю каструлю на подстилку из 3-4 слоев упаковочного картона и накрываю старым ватным одеялом в два слоя или ватным колпаком. На следующий день проделываю тоже самое и так повторяю 3-4 дня. Разварившиеся и размягченные кости измельчаю ножом на доске или пропускаю через мясорубку (кофемолку), затем добавляю в корм 5-10% от объема. На костном отваре замешиваю сухой корм или запариваю пшеницу. Ежедневно содержимое кастрюли довожу до кипения, чтобы не испортилось. Все очень просто.
Просмотров: 4837 | Добавил: Дельфин | Теги: костная мука дома | Рейтинг: 3.5/2
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz