C/X и сад Чт, 16.05.2024, 11:46:32

Приветствую Вас Гость
RSS

Главная | Регистрация | Вход
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Все для Вас
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Что делат с картофельной ботвой?
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Чтобы ваши пернатые питомцы были во время зимовки всегда сытыми даже при вашем отсутствии, нужно будет кормить их зерном. Для этого следует сделать самокормушку. Дело это простое и под силу каждому.



Изготавливается самокрмушка так. Нужно взять широкую доску длиной примерно полметра и распилить ее по диагонали. Получится два треугольника, которые и станут боковыми стенками кормушки. Теперь надо перевернуть треугольники остриями вниз и прибить к ним заднюю и переднюю стенки из фанеры. Ширина стенок - примерно полметра.
Как правило, переднюю стенку делают на сантиметр короче. Это нужно для того, чтобы поместив кормушку возле стенки клетки, образовать ровную щель, в которую и будет высыпаться зерно.
Останется только прикрепить внизу П-образны ... Читать дальше »
Просмотров: 1255 | Добавил: Ёлка) | Дата: 11.10.2012

Мясо цесарок по вкусу напоминает мясо фазана или куропатки, вообще какой-то хорошей дичи. Оно не жирное - в нем менее 1% жира, но тем не менее питательное, поскольку содержит около 27% белка.
Несушки дают и яйца, которые, правда, мельче куриных, но не уступают им по калорийности, по содержанию же витаминов A, D3, E и группы B превосходят их почти вдвое. Тоже вкусные. Цесариные яйца едят вареными и жареными.
Если цесарка попадает из одного климата в другой, то легко переносит это перемещение. Она устойчива и тем заболеваниям, которыми нередко страдают птицы иных видов (лейкоз, сальмонеллез) и вообще неприхотлива, поэтому никаких особых условий ей не требуется.



У нас разводят серо-крапчатых, голубых волжских и загорских белогрудых цесарок. Есть еще и белые. У них своеобразный цвет оперения: по ... Читать дальше »
Просмотров: 846 | Добавил: Ёлка) | Дата: 10.10.2012

В июле-августе главной заботой дачника становится уборка урожая, но нельзя забывать и об уходе за растениями. Наступило время последнего переживания корнеплодов.
Отдельные корнеплоды свеклы столовой к этому времени достигают в диаметре 3-4 см. На стол идут и вершки, и корешки. Растения в рядках после прореживания оставляйте на расстоянии 6-8 см, иначе корнеплоды свеклы вырастут крупными и невкусными. Известно, что крупные корнеплоды накапливают больше нитратов, чем мелкие и средние. У свеклы иногда привядают, затем желтеют и отмирают старые нижние листья, что свидетельствует о недостатке калия. В таком случае подкормите растения хлористым калием (30-40 г) или золой (1 стакан на 1 кв. м).
Если в течение 4-5 дней осадки отсутствуют, среднеспелые и позднеспелые сорта капусты необходимо полить, делать это следует регулярно, иначе вилки будут мелкие и рыхлые. Растения периодически окучивайте, а междурядья рыхл ... Читать дальше »
Просмотров: 900 | Добавил: Ёлка) | Дата: 07.08.2012

 Наша семья стала заниматься садоводчеством очень давно. Сперва сад заимел мой дед, потом отец. И хотя у нас с женой у самих участок уже более 35 лет и за это время многому научились, всегда стараемся использовать опыт старшего поколения. Например, решая когда снимать урожай. Простота вопроса лишь кажущаяся. Рано снятые плоды плохи на вкус, храняться недолго, да и урожай при раннем сборе значительно ниже. Я где-то читал, что вес яблока перед созреванием увеличивается ежедневно на 1,2 - 1,6%. Но перезревшие на дереве яблоки для длительного хранения тоже негодны. И поздно освободившиеся от плодов деревья зимних сортов не всегда успевают подготовиться к предстоящей зимовке. Такие яблони могут подмерзнуть даже не в морозные, а просто в холодные зимы. 
 Так когда же снимать урожай? Может ли садовод предугодать наступление съемной зрелости плодов того ил ... Читать дальше »
Просмотров: 1395 | Добавил: Дельфин | Дата: 13.05.2012

  • Если у кого-то возникнет желание написать в наш адрес пару теплых слов, пишите их здесь "теплые слова".
  • Если кто-то хочет разместить что-нибудь свое (статью, опыт или просто историю), пишите мне (eosp@i.ua) или на форуме.
Просмотров: 546 | Добавил: Дельфин | Дата: 13.05.2012

Очень обогощают  корма питательными веществами переработанные кости крупного рогатого скота, овец, свиней, рыбы и птицы. Переработка проста: 3-5 кг костей (вываренных или сырых)закладываю в кастрюлю на 6-8 л, заливаю водой, закрываю крышкой и кипячу на тихом огне 2-4 ч. После этого переставляю каструлю на подстилку из 3-4 слоев упаковочного картона и накрываю старым ватным одеялом в два слоя или ватным колпаком. На следующий день проделываю тоже самое и так повторяю 3-4 дня. Разварившиеся и размягченные кости измельчаю ножом на доске или пропускаю через мясорубку (кофемолку), затем добавляю в корм 5-10% от объема. На костном отваре замешиваю сухой корм или запариваю пшеницу. Ежедневно содержимое кастрюли довожу до кипения, чтобы не испортилось. Все очень просто.
Просмотров: 4841 | Добавил: Дельфин | Дата: 14.02.2012

  Аконит (борец) высокий или северный; А. бородатый; А. вьющийся. 1 кг размолотой зеленой части растения залейте 10 л воды, добавьте 30 мл щелочи и настаивайте в течении двух суток. После процеживания добавьте в раствор еще 5 л воды. Применяйте против зеленой яблонной тли, малинного жука, гусениц листогрызущих, личинок жуков и личинок пилильщиков.
  Анабазис безлистный. Размельчите 800г высушенных зеленых ветвей, залейте 10 л воды и настаивайте в течении суток. Время можно сократить до 12 ч, но в этом случае настой надо кипятить 30 мин, а при сокращении времени настаивания до 6 ч кипятите 1ч. Для приготовления 10 л рабочего раствора возьмите 1л настоя (отвара) и добавьте 9 л воды. Применяйте для уничтожения молодых гусениц яблонной моли, личинок медяниц, разных видов тлей.
Просмотров: 654 | Добавил: Дельфин | Дата: 11.02.2012

Читайте про совместимость растений не вашем участке. Кто с кем рядом растет и кто о ком заботится. Друзья и недруги.
Просмотров: 529 | Добавил: Дельфин | Дата: 10.02.2012

  Что такое икебана? В последнее время это слово прочно вошло в наш обиход, и нередко приходится слышать слово "икебана" применительно чуть ли не к любому букету, особенно в низкой вазе. Это не совсем верно. Для ясности хотелось бы отметить, что искусство икебаны в Японии насчитывает несколько столетий, имеет давние исторические и культурные традиции, и для того, чтобы его постичь, нужны многие годы. Но наша аранжировка впитала в себя некоторые наиболее подходящие черты этого японского искусства. Прежде всего - это бережное отношение к цветам, стремление выявить красоту каждого отдельного цветка, их число в композиции. "Один цветок лучше, чем сто, передает великолепие цветка", - сказал знаменитый японский писатель Ясунари Кавабата.
  Второе - это тщательный подбор веток, трав, листьев и другого дополнительного материала, помогающего выявить всю красоту цветов. ... Читать дальше »
Просмотров: 638 | Добавил: Дельфин | Дата: 27.01.2012

полевой букет
 В умелых руках даже самые скромные цветы могут стать настоящим украшением, если знать некоторые секрет цветоводов, законы искусства составления букетов. Такое искусство называется цветочной аранжировкой, с основами которой мы вас и познакомим.
 Как срезать цветы.  Есть цветы, которые в вазе постепенно распускают все до одного бутоны. Другие же не обладают такой способностью, поэтому их нужно срезать только полностью распустившимися. Кстати, для срезки необходимо иметь острый нож или специальный секатор.
 Тюльпаны, нарциссы, пионы срезают, когда у них начинают окрашиваться бутоны; ирисы, лилии, гладиолусы - при роспуске первого цветка. Наполовину распустившимися срезают  анемоны, васильки, канны, настурции, маргаритки, фиалк ... Читать дальше »
Просмотров: 836 | Добавил: Дельфин | Дата: 26.01.2012

« 1 2 3 4 »
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz